World of Tanks Blitz стала доступна в App Store

Белорусская Wargaming сообщает об официальном выходе мультиплеерного танкового боевика World of Tanks Blitz в сервисе App Store.

Игра доступна в версиях для планшетов (iPad 2 и новее) и смартфонов (iPhone 4S и новее) абсолютно бесплатно. Ну или лучше сказать «условно бесплатно» — микроплатежи никто не отменял.

Уже сейчас понятно, что мобильные «танки» едва ли будут обделены народной любовью. В начале мая состоялся пробный запуск в пяти скандинавских странах, по итогам которого игра взлетела на третье место в топ-листе бесплатных приложения для iPad в App Store. При этом, как отмечается в пресс-релизе Wargaming, средняя региональная оценка World of Tanks Blitz составила 4.5, а продолжительность одной игровой сессии — 70 минут.

World of Tanks Blitz стала доступна в App Store

«World of Tanks Blitz не уступает „Миру танков“ по качеству и масштабности, — отметил директор по глобальному оперированию Wargaming Андрей Рябовол. — Команде разработчиков удалось воплотить в проекте лучшие черты World of Tankss (PC), адаптировав их под особенности мобильных устройств. Пользователи из Северной Европы уже оценили игру. На очереди — глобальная аудитория».

Вся техника World of Tanks Blitz делится на четыре привычных класса — противотанковые САУ, легкие, средние и тяжелые танки. В релизной версии присутствует свыше 90 образцов бронетехники родом из США, Германии и СССР. Все они ждут, когда вы поведете их в бой на одной из восьми локаций в PvP режиме на 14 игроков.