Полный гайд по игре The Forest

Сегодня мы решили собрать для вас наиболее интересные и полезные советы по игре The Forest.

Статья будет постоянно обновляться, следите за ней.

Как сохранить ваш инвентарь после загрузки игры

Суть проблемы

Вы начали игру.Собрали кучу медикоментов, тряпок, алкоголя, палок и т.д.Сохранились, и на следующий день вы обнаружили что ваш инвентарь пуст.

Исправление

Этой проблемы можно легко избежать.Дело в том, что ваш инвентарь не пуст, просто не показываются предметы.Если у вас были камни и палки то вы можете спокойно поставить костер и запихнуть в него эти палки и камни(я про те которые не показываются в инвентаре).После этого те камни и палки которые вы подберете будут отображаться в инвентаре. С алкоголем и тряпками немного подругому. В новой игре не подбирайте больше 3 тряпок и 7 бутылок алкоголя, то есть 4 тряпки и 8 бутылок и вы словили баг, если хотите играть с нормальными сохранениями то не рискуйте, кто хочет подробного объяснения бага в личку. Так же после загрузки пропадают недостроенные здания.Перед сохранением выкидываете все палки и камни, а из тряпок и алкоголя делаете молотовы, оставшийся алкоголь допиваете.

P.S

Этот баг в альфа версии The Forest, возможно его скоро исправят, но на момент написания он присутствует.У некоторых может быть такое что алкоголь и тряпки бесконечные.Ставьте лайк подписывайтесь на мой канал на ютубе там я буду выкладывать видео о игре, разные секреты и баги и т.д.

Еда в The Forest

Самое главное это быть сытым. Если вы голодны ,то ваш запас сил уменьшается в быстром темпе. Подкрепиться можно разными способами. С самого начала игры вы можете найти еду в самолете, но этого вам на долго не хватит. Всегда рядом с самолетом можно найти сумки с багажом, в них вы найдете батончики. Они восстанавливают немного жизней и полностью запас сил. Само собой и батончиков надолго не хватит. В лесу вы можете растения и животных. Есть два типа растений : 1.съедобные

The Forest

2.ядовитые - Они восстанавливают немного, но их мало не бывает, в основном и те и другие кусты растут не в гордом одиночестве, то есть если вы нашли полезный куст поищите получше, рядом могут быть такие же. Видов животных пока что в игре маловато, это заяц и ящерица(варан) и рыба. И те и другие восстанавливают одинаковое количество жизней и запаса сил. Плюс варана в том, что убив его вы можете снять с него шкуру и использовать ее как броню(шкура появится у вас в инвентаре и использовать ее можно нажав на нее ЛКМ, потребуется 6 кусков кожи что бы полностью заполнить индекатор брони). Так же вараны имеют приятный баг, если убить его с сигнального пистолета то он начнет размножаться.

Рыбу можно найти не во всех мелких озерах. Часто рыбу можно увидеть около берега моря. Ловить рыбу можно с помощью специальных палок(не тех которые валяются на каждом шагу). Такие копья(специальные палки) можно найти около мелких водоемов, иногда они встречаются рядом с палатками и в пещерах. 

Дом в The Forest

Несомненно главным фактором вашей выживаемости будет являться ваш дом. Под домом я подразумеваю не постройку похожую на избушку, а место где вы живете. В нем не обязательно должна присутствовать эта избушка, это могут быть просто стены с шалашом внутри.

Видео постройка дома в The Forest


Есть небольшой баг с составным построек. Например на избушку требуется не 35 бревен и 14 палок, а 82 бревна! Постройка вашего дома зависит от вашей фантазии и ваших возможностей.

Опасности в игре The Forest

Пожалуй стоит описать что может вас убить! Сейчас страшнее всего это баги! Так что не пытайтесь лезть под текстуры, пытаться забраться куда то, и сделать невероятное. При нынешнем раскладе можно умереть на ровном месте. Будьте осторожны. Перейдем к физичным опасностям. Конечно же это каннибалы. Честно говоря я не считал со сколько ударов вас убивает каннибал, и думаю это не сильно важно так как есть шкала жизней. Каннибалы тоже умеют пользоваться багами, так что не удивляйтесь если они убьют вас с одного удара. Очень маленькую опасность представляет огонь, так как он снимает очень мало жизней. В игре есть акулы. Они очень быстрые, так что осмотрите воду перед тем как поплыть, съедают они вас за один укус. Можно умереть от падения даже с невысокой высоты, прыгайте осторожно. От голода и холода умереть нельзя. 

Холод

Помимо багов, каннибалов, голода есть еще одна проблема. Это холод. Проблема не существенная так как решается простым костром. Согреться можно только около обычного костра, и костра с камнями, все остальное не греет. 

Оружие или то что можно держать в руках в The Forest

В самом начале игры вы берете в руки топор и отправляетесь на поиски приключений. И во время их поисков вы можете встретить много чего что захочется подержать в руках. Например камень и палка. У камня есть особенность, им можно рубить деревья, у палки ничего такого нету. Руки и ноги аборигенов лагают, когда ходишь с ними в руках все кусты и мелкие деревья перед вами будут ломаться. У головы ничего особенного нет. Копье, по моему мнению, является самым полезным оружием, так как им можно ловить рыбу, рубить деревья(да им можно рубить деревья!), и убивать каннибалов. Так же есть улучшенная версия топора которую можно найти просто в лесу или в пещере у каннибалов. Выглядит лучше, но по эффективности такой же, так как деревья рубит одинаково. Все что может рубить дерево, рубит с 16 ударов. В игре есть взрывчатка, крафтится она из алкоголя, денег(железных) и микросхемы(найти можно на самолете) .Сигнальный пистолет самое лучше что можно сейчас найти. Он имеет баг с бесконечными патронами. Когда вы выстрелили все патроны просто зайдите в инвентарь и заново экипируйте его. Сигнальный пистолет можно найти в двух местах, это в пещере у каннибалов после первой смерти, и второе место это под катером.

Локации игры The Forest

Самая первая локация которую вы увидите, это задняя часть самолета. Я не зря написал задняя, так как где-то на острове есть и передняя! У всех местоположение передней и задней части самолета разное. К локациям так же относятся и пещеры каннибалов. Их нескольно типов(как пишут разработчики 5, но я видел только 2 типа или 3 максимум). Первый тип это пещера в которую вы попадаете после смерти. В ней вы можете найти фонарь, сигнальный пистолет, таблетки, новый топор, и много другого лута(если надо я сниму видео со всеми секретками, отпишитесь в коментах).Так же в этой пещере можно найти монстров(я не знаю как по другому их назвать) которых два типа : матка(у нее много ног, нет рук) и второй тип похож на осьминогов(много рук, нет головы, поэтому стоят на месте и просто машут руками). 
The Forest

Каннибалы и монстры в игре The Forest

Есть несколько видов каннибалов. В принципе они отличаются только видом. Каннибалы женского пола пока что имеют только одну вариацию вида. А вот мужских немного больше. Каннибал с черепом в котором фонарь обычно ходит во главе группы, так как он освещает путь. Есть каннибалы с факелами в руках, если они вас ударят вы начнете гореть. Каннибалы с черепом над головой скорее всего вожди, в руках у них дубинка с черепом. Есть обычные каннибалы, они могут быть как с голыми руками, а могут иметь при себе факел или что нибудь еще. Монстров я описал в разделе локации. Монстры в пещере не бессмертны, их можно взорвать взрывчаткой, а точнее не их а только многоруких, матку взорвать нельзя даже с 2 взрывчаток. А каннибалы легко умирают если их поджечь костром или сигнальным пистолетом.

Постройки в игре The Forest

На данном этапе построек маловато. Но мы довольствуемся тем что есть. Мы имеем пару костров, обычный костер который делается из веток и листьев горит меньше чем костер с камнями, на этих кострах можно жарить рыбу, зайцев и варанов. Костер на палке используется только для освещения, так же и можно поджечь каннибалов, но это крайне сложно. В нашем вооружении построек имеется пара шалашей, я не вижу в них разницы кроме как визуальной и то из чего они крафтятся. Есть избушка в которой нельзя спать, но в ней можно построить шалаш, в котором можно спать. Так же хватит места и на костер. Стены очень важны если вы собираетесь долго выживать.

Есть четыре типа стен, зубчатые и обычные, с окном и с дверью, точнее с дверным проемом(про последние две я не вижу смысла что либо писать). Зубчатые стоят 6 бревен, а обычные всего 5. Пока что между ними нет особой разницы, разве что зубчатые немного выше. Есть тотемы, они бывают двух типов. Маленький и большой. Оба тотема отпугивают каннибалов, но большой имеет больший радиус действия.

Как сделать ловушку в The Forest?

Ловушки присутствуют пока что трёх типов. Все три одноразовые, так что не вижу смысла их делать, но если нужно я сниму видео как ими пользоваться, пишите в комментах. Присутствуют две платформы, одна платформа-лестница, другая просто платформа. Есть сад в котором нужно сажать растения, растения эти растут везде в лесу, позже вырастут либо такие же растения, либо кусты с ягодами. Клетка для кролика тоже имеет место быть. С обновления 0.02 public alpha можно строить плот, но пользоваться пока что им нельзя!

Подробнее про стены!!! Теперь можно делать крышу из обычных стен(не из зубчатых) , это расширяет спектр наших возможностей.Так же можно ставить стенку на стенку, что позволяет сделать второй этаж в доме. Стены лучше достраивайте сразу, не стоит планировать и накладывать сразу много стен, так как они становятся едиными и не будут физичными пока вы не достроите все прилежащие.

Последствия последнего обновления The Forest

В обновлении public alpha 0.02 существенно ничего не изменилось. Заметил исправление только 1 бага, теперь вы не улетаете в космос после того как пытались разрубить каннибала на части. Заметно изменилась энерния, она дольше восстанавливается, но и медленне тратится. Лучше не помирайте, так как теперь вы появляетесь в рандомной пещере, и в ней может быть много каннибалов. Каннибалы начинают появляться примерно через 1-2 минуты после выхода из самолета, но они не агрессивные, если вы на них не нападете конечно. Появился новый баг, у вас могут быть бесконечные тряпки и алкоголь.
А так мелочи:
- после смерти вы будете появляться в случайной пещере
- птицы теперь горят
- увеличился диапозон зажигалки
- увеличелась общая производительность
- птицы не сидят в воздухе
- исправлена ошибка, где вы не могли приготовить несколько раз на том же костре 
- ДОБАВИЛИ МАГНИТОФОН где можно слушать музыку
На этом пока что все, следите за обновлением руководства!
Метки:
  • Аскар Гималетдинов: спс. помог.дай ссылку на канал. подписка и лайк гарантированны
  • Admin: https://www.youtube.com/channel/UCGcrR5XsgP85fZf9rlErosQ