Обзор Battlefield: Hardline и получение ключа к бете

Совсем недавно добрые люди из EA внезапно решили улучшить настроение игрокам и выпустить бетку нашумевшей игры Battlefield: Hardline.

Получилось ли у них это? Сейчас разберемся.

Начну, пожалуй, с геймплея. И что же можно увидеть? Battlefield 4, изменения в котором минимальны. Текстуры похожи, оружие также знакомо из прошлых частей. Только вместо военных имеются преступники и копы. Есть тут и скриптовый Levolution, который уже не так поражает глаза. Отличие в игре можно увидеть лишь в некоторых мелочах, таких как заковывание в наручники, использование дубинки вместо ножа, измененный транспорт и прочее. Нельзя сказать, что это существенные изменения. В плане окружения и механики стрельбы игра явно является полной копией предыдущего проекта из серии Battlefield. 

Если я затронул геймплей, то нужно сказать пару слов о классах. Их четыре: Operator, Enforcer, Mechanic, Professional. Operator — типичный штурмовик, который может спасать своих друзей прямо уже с того света или воскресить себя даже. Enforcer — воин с тяжелым обмундированием, действующим на подавление или на уничтожение. Из особенностей выделяется оружие обрез и баллистический щит. Mechanic — инженер с РПГ или Джавелином за спиной. Всегда поддержит снарядом по транспорту. И Professional — самый тяжелый класс, ведь в руках у него снайперская винтовка, орудовать которой достаточно сложно. 

Но есть изменения, связанные с разблокированием экипировки, теперь недостаточно прокачаться, дабы иметь заветный ствол, нужно еще и купить его на свои кровные. Деньги тут заработать несложно: выполняй поставленные задачи и убивай противников различными способами. Радуют и скрытые пушки, найти которые можно на крыше зданий, например.

Battlefield: Hardline

Как я уже сказал, чтобы что-то разблокировать требуются еще и деньги. Дело в том, что покупать можно не только оружия, но и различные гаджеты: крюк, газовая маска, электрошокер, также можно выбрать оружие ближнего боя и гранаты. Если с битами, ножами, дубинками и гранатами все понятно, то с гаджетами все намного интереснее. К примеру, если оглушить врага электрошокером, то можно будет его допросить и увидеть на карте всех врагов, а крюком можно подниматься на какие-то возвышенности. 

Battlefield: Hardline

Если говорить о карте, то в бете Battlefield: Hardline присутствует лишь одна - High Tension. И знаете что? Она тоже скопирована из BF 4. Если вглядеться, то можно увидеть немного измененную карту Шанхай. Только здесь не падает небоскреб, вместо него кран, который создает пыль и видимость из-за этого ухудшается. Если отвлечься от схожести, то в глаза бросается второй минус — маленькая территория. Со стороны кажется, что расстояние огромное, но нет. От базы противника до вашей можно проехать за минуту. Это не тебе масштабы, которые были раньше. Возможно, в полноценной версии карты будут побольше. Но масштаб — не главная проблема, главной занозой является длительность боя, она варьируется от 5 до 7 минут. Это как раз связано с размером уровня. Надеюсь, это временные проблемы.

Нужно упомянуть и о режимах, их два - Heist и Blood Money. В первом задача очень проста: преступникам требуется украсть деньги и смыться, не дав копам забрать их добычу. Во втором режиме нужно собрать определённое количество денег. Причем взять их можно не только с какой-нибудь точки, а у ваших оппонентов, но если ехать к вашим «друзьям» без надлежащей амуниции, можно остаться без ствола и лежать на полу, ожидая помощи соратников, которые вообще и не думают вас спасать. Если вы играете без друзей, то командной игры не ждите, ведь каждый думает только о себе и прикроет лишь, если ему это выгодно. Конечно, проблема эта не только в данной игре, но здесь она хорошо чувствуется. 

Battlefield: Hardline

Также расскажу о машинах. Здесь они сделаны достаточно неплохо. У каждой стороны свой автопарк, отличающийся между собой. Имеются и легковушки, и мотоциклы, и фургоны, и вертолеты, и военный транспорт. Интерьер машин выглядит достаточно красиво и не вызывает внеплановой рвоты. 

Вывод

В заключении получается, что это типичная Батла, которая имеет косметические отличия. Поиграть несколько часов с друзьями можно, но не больше. Возможно, в полной версии все будет намного лучше, но это маловероятно.

Как получить доступ в бету Battlefield: Hardline

1. Отправиться на http://www.battlefield.com/hardline/beta и залогиниться (через аккаунт Origin).
2. Написать возраст (больше 18, разумеется), желаемую платформу для участия.
3. Ждать заветного письма, в случае, если вашу заявку одобрят.

Полный релиз Battlefield: Hardline должен состояться 21 октября 2014 года на Xbox 360, PS3, Xbox One, PS4 и PC. 

Уже сейчас можно оформить предзаказ: на официальном сайте или по выгодной цене на SB.