Некстген-симулятор No Man’s Sky уходит на PS4

В рамках презентации Sony на E3 2014 стало известно, что Hello Games, некогда подарившая миру Joe Danger, выбрала стартовую платформу для своего любопытного эм… некстген-симулятора межпланетного исследователя No Man’s Sky.

И ей, разумеется, стала PlayStation 4.

Тут же разработчики представили небольшой эпизод геймплея, который за три минуты прекрасно дает понять, что представляет из себя красочная процедурно генерируемая вселенная No Man’s Sky, наполненная бесчисленным количеством всевозможных видов растений и животных. Короче говоря, в данной «песочнице» пользователь — эдакий первооткрыватель, которому выпала возможность бороздить просторы солнечных систем, выискивать редких существ, называть их в свою честь и при этом стараться не распрощаться с жизнью в перестрелках с конкурирующими исследователями.

Что ж, судя по нижеследующим видеороликам, воображения у британских игроделов из Hello Games не занимать, особенно в том, что касается диковинной флоры и фауны.

Между прочим, разработчики No Man’s Sky уверяют, будто для того, чтобы перебраться из космоса на поверхность любой планеты и наоборот, не придется ждать, пока подгрузится картинка. Все действия абсолютно плавно сменяют друг друга.

Метки: