Гайд: Rust — лагает, как убрать траву

Перед всеми игроками в бродилке Rust нередко появляется проблема с лагающей травой.

Трава периодически исчезает и появляется вместо ровного покачивания? Наблюдаются мелькающие пиксели? FPS падает, увеличить который не получается никакими способами?

Довольно неприятная ситуация. Однако советуем вам успокоиться. Напомним, что это только альфа-версия продукта, которая содержит достаточно ошибок и багов, касающихся и графики. Ошибки в просчёте движения моделей экстерьера, например, веток деревьев или травы и в прорисовке мелких деталей. Для начала вам стоит  обновить вашу версию клиента на самую последнюю. Так же вам стоит прибегнуть к довольно банальным советам вроде обновления драйверов и проч. Владельцам пиратской версии придётся столкнуться с трудностями.
Если вышеперечисленные советы не помогли, то воспользуйтесь следующим.
Откройте консоль, в которой введите  строку-команду «grass.displacement false». Это превратит лагающее мерцание в  статичную картинку, что не отразится на окружающем ландшафте естественной природы.

Убираем траву в Rust

Когда нет желания мириться с проблемой, а исправить ситуацию не получается, вы можете отключить раздражающий вас эффект. Конечно, уровень реалистичности значительно снизится — вместо прекрасных лугов вам придётся наблюдать голые поля. Если не удаётся убрать траву в настройках игры, то воспользуйтесь консольной командой «drass .on false«. Для того, чтобы вернуть декоративное оформление замените окончание на «true«.

Метки: