Metro Redux будет намного ярче предыдущих игр серии

4A Studios вовсю готовится к летнему релизу специальной версии своих фирменных шутеров по мотивам постапокалиптического романа Дмитрия Глуховского Metro: 2033 и Metro: Last Light.

Главная прелесть сего переиздания под общим названием Metro Redux, как вы помните, заключается в том, что обе игры будут перенесены на платформы нового поколения.

И судя по представленным скриншотам, некстген в первую очередь, безусловно, коснулся качества картинки. Обновленная система освещения явно идет серии Metro на пользу, ведь в более яркой обстановке четче видны детали, которые раньше можно было и не заметить в темноте.

Metro Redux

Кстати, Хью Бинон (Huw Beynon), глобальный бренд-менеджер компании Deep Silver, ответственной за издание Metro Redux, подметил, что обе консольные версии похорошевших шутеров стопроцентно пойдут с кадровой частотой в 60 fps. А вот с разрешением все не так единодушно. На PlayStation 4 попытаться выжить в опасном мрачном мире Metro: 2033 и Metro: Last Light можно будет при 1080p, а вот на Xbox One — лишь при 900p. Хотя разработчики еще надеются за оставшиеся до релиза месяцы «разогнать» американскую приставку до уровня японской.

Metro Redux

Метки: