Blizzard судится с читерами из StarCraft 2

Не так давно в сети появился чит под названием ValiantChaos MapHack. Все бы ничего, но он действительно работал, а пользоваться им могли только те, кто его покупал.

Все это настолько не понравилось Blizzard, что ее юристы решили засудить создателей чит-программы.

В жалобе, поданной в федеральный суд Калифорнии, компания Blizzard отмечает, что данная чит-программа убивает удовольствие от игрового процесса для других игроков. Пока не известно, кто является создателем программы, однако Blizzard добивается не только установления их личностей, но и судебного запрета на распространение в интернете подобных материалов. Вот что сказано в обращении компании:

Созданная ответчиками чит-программа, в том числе продукт, известный как ValiantChaos Maphack, напрямую влияет на ощущения игроков в StarCraft 2. Программа и пользователи, ее использующие, являются нарушителями положений договора об использовании StarCraft 2, а также нарушают авторские права Blizzard.Поскольку эта программа наносит непоправимый вред репутации компании Blizzard, репутации игры StarCraft 2, а также заставляет честных игроков страдать, истец считает законным защитить свои права и запретить распространение ValiantChaos MapHack в интернете.В настоящее время его можно скачать, зарегистрировавшись на сайте создателей и сделав «пожертвование» в размере 62,50 $ (около 2 200 рублей).
Чит-программа была доступна в течение нескольких лет и за это время принесла своим создателям десятки тысяч долларов дохода от незаконных продаж. Компания Blizzard доводит до суда, что ответчики своими действиями наносят вред продажам StarCraft 2, из-за того, что пользователи разочаровываются в игре и теряют к ней интерес. В результате, страдают продажи игры, а также продажа пакетов дополнений к ней.StarCraft 2

StarCraft 2: Heart of the Swarm вышла более года назад. Игра привнесла значительные изменения в игровой процесс, а также социальную систему. Blizzard планирует выпустить еще одну игру в серии StarCraft 2 и, тем самым, закрыть сюжетную трилогию.

Метки:,