Гайд и прохождение Dark Souls 2

В этом кратком гайде мы решили собрать самые базовые подсказки, которые, возможно, смогут помочь всем игрокам Dark Souls 2.

Гайд будет постоянно пополняться, поэтому ждите новых ежедневных обновлений!

А также мы добавили описания боёв со всеми боссами игры. Если у вас возникли проблемы с кем-то из них, прочтите подробную тактику.

1. Как повышать уровни прокачки персонажа? 

2. Где получить флягу с Эстусом «Estus Flask» (аптечку)? 

3. Как прокачать Estus Flask?

4. Как увеличить количество Estus Flask?

В Dark Souls II нельзя прокачиваться самому. Как и в Demon’s Souls, вашего героя прокачивает специальный персонаж. Это девушка в плаще по имени Изумрудный вестник, которая стоит у дерева в локации Маджула. Она находится у обрыва между костром и маяком. Поговорите с ней несколько раз подряд, и появится меню с прокачкой. Выбирайте нужную характеристику персонажа, а потом нажимайте вправо и подтверждайте, чтобы прокачать ее.

Там же от Изумрудного вестника можно получить первую флягу с Эстусом (аптечку) — Estus Flask. Чтобы прокачать Estus Flask необходимо найти специальный предмет, сесть у костра, выбрать пункт «Горение», а потом тот предмет. Герой бросит его в костер, и сила Estus Flask увеличится. Он будет восстанавливать больше здоровья при использовании.

Чтобы увеличить количество носимых с собой фляжек с Эстусом, надо находить на локациях спрятанные осколки подобных фляжек. После чего возвращаться в Маджула и говорить с Изумрудным вестником, которая может восстановить из осколка целую фляжку.

Изумрудный вестник может перемещаться, поэтому если вы не нашли ее у обрыва, значит она стоит у костра.

dark souls 2

5.Где найти кузнеца и торговца?

Кузнец и торговец находятся в Маджула. Первый сидит у закрытой двери полуразрушенного дома. Второй сидит в доме справа от огромной круглой пропасти-колодце.

dark souls 2

6.Как зажечь факел?

7.Факел потух. Почему, и что делать?

Чтобы зажечь факел его надо найти или купить у торговки рядом со вторым костром в Лесу Павших Гигантов, а потом встать у костра и нажать на «Y» или «треугольник», чтобы переключить меню на зажигание факела. После чего его можно зажечь. Факелом можно поджигать специальные стойки, которые будут сохранять огонь, и вам не придется снова бегать к костру, когда вы захотите разжечь факел еще раз. Кроме этого, на локациях станет светлее. Подобные стоки не затухают, а сам факел может потухнуть. Обычно срок жизни факела 15 минут. Время, которое ему осталось, отображается в меню Снаряжение.

dark souls 2

dark souls 2

8.Что такое ковенанты?

9.Где их найти?

Ковенанты – это аналог гильдий, которые дают вашему персонажу определенные преимущества. Вступая в ковенант, вы получаете новые возможности. Ранг в ковенанте можно прокачивать, выполняя определенные условия. За это вы получаете больше бонусов.

Первый ковенант — Отряд Чемпионов — расположен у обрыва в Маджула. Это справа от прохода в тоннель, который ведет в Руины Хейда. Этот ковенант делает игру сложнее. Пожертвование — Камень чудес.

Второй ковенант — Синие стражи – тоже находится в Маджула – у маяка. Надо несколько раз поговорить с воином, который там сидит. Он вам передаст синее кольцо призыва помощи.

dark souls 2

10.Как сделать Dark Souls 2 проще?

Никак. Easy в Dark Souls 2 нет.

11.Как сделать Dark Souls 2 сложнее?

Вступить в ковенант «Отряд чемпионов» в Маджула.

12.Куда идти?

Из Маджула есть как минимум четыре выхода. В начале открыты только два. Первый ведет в Лес Павших Гигантов. Проход находится у левого обрыва рядом с костром. Второй – в тоннеле. Он ведет к Руинам Хейда.

В начале лучше идти в лес. Там слабые противники, но их много. Основную опасность вызывают метатели бомб и нежить с двуручными мечами. От первых лучше убегать, привлекая за собой обычных врагов и убивая их в стороне. А потом уже разбираться с метателем. Вторые сильно тормозят, если бить их рашем.

У второго костра есть лестница наверх. Там закрытая дверь, которую можно сломать оружием. Внутри находится противник и два сундука. Оттуда можно спрыгнуть на ветку проросшего сквозь здание дерева и забрать заклинание.

Обратите внимание, что у торговки Мелентии можно купить два очень важных предмета: ключ от двери дома кузнеца из Маджула и ключ-камень Фарроса, который зажигает свет в темной локации «Безлюдная пристань».

dark souls 2

dark souls 2

13.Где взять лук?

Короткий лук будет лежать в сундуке в доме кузнеца в Маджула. Там же можно купить стрелы, оружие, порошок починки, осколки титанита и прокачать и починить экипировку.

dark souls 2

14.Почему у меня неполное здоровье?

Вы умерли и стали нежитью. Каждая смерть отнимает 10% полного здоровья до тех пор, пока у вас не останется половина полоски. Чтобы вернуть полное здоровье, вам надо бросить в костер специальную фигурку. Только если вас снова убьют, вы опять станете нежитью и потеряете 10% здоровья.

15.Где взять кольцо, увеличивающее здоровье нежити?

Кольцо ослепления (русский перевод), дающее 3/4 полоски здоровья для нежити лежит в сундуке у огромных ворот рядом со входом в Собор Лазурного пути. Чтобы туда добраться, надо идти на локацию Огненная башня Хейда. В круглом зале с 3-мя войнами убейте их и сверните налево. Поднимитесь по лестнице к квадратной площади с одним воином. Когда вы убьете его, появится переключатель, который спустит мост.

dark souls 2