Google готовится к запуску собственной приставки

Интернет-издание The Verge, ссылаясь на эксклюзивные документы, раскрыла информацию о телевизионной приставке от Google.  В борьбу за место рядом с телевизором на ряду с Amazon Fire TV скоро вступит Android TV. Приставку называют не игровой или компьютерной платформой, а развлекательным устройством. В статье говорится, что Google обеспечит поддержку огромного количества ТВ-провайдеров и разработчиков приложений.  В комплекте с приставкой будет идти пульт дистанционного управления с кнопкой-крестовиной (D-Pad), который можно будет использовать для игр и для навигации в меню.

Android TV

Android TV

Также, будет осуществлена поддержка и других устройств управления. Конечно, это может означать только поддержку геймпадов и более функциональных пультов. К тому же, Android TV будет поддерживать голосовые команды и всплывающие уведомления. Среди огромного количества фильмов и различных приложений, на скриншотах мы видим и некоторые игры для Android OS: Plants vs Zombies 2, Asphalt 8, TripleTown, Where’s My Water и Temple Run.

Android TV

Android TV

Так как на данный момент официального подтверждения нет, статью на этом сайте можно считать слухом. С другой стороны, такое известное издание вряд ли стало бы себя подставлять. Транснациональная компания Google Inc. занимается инвестированием в разработки поисковых систем, облачных вычислений, рекламных технологий. В 2008 году американская компания выпустила свою операционную систему Android для смартфонов, планшетов и нетбуков. Сейчас она установлена на 80% многофункциональных телефонов. Ранее Google никогда не пыталась конкурировать с Apple TV, но теперь начинается новый этап борьбы брендов.

Метки:,