Разработчики игры Evolve хотят улучшить формулу Left 4 Dead

Команда Turtle Rock пообещала улучшить формулу кооперативного геймплея из Left 4 Dead.

Разработчики поставили перед собой задачу сделать геймплей еще увлекательнее в шутере Evolve.

«Думаю, ключевым элементом успеха, по крайней мере для нас, является ощущение, что без товарищей по команде вам не преуспеть. В Left 4 Dead у нас не было продуманных ролей персонажей, но мы подчеркивали их важность с помощью количества, так? Если команда разделяется и один из товарищей попадает в лапы Охотника, он становится полностью беспомощным и нуждается в твердом плече другого игрока. Таким образом, мы обнаружили, что если вы не можете выжить в одиночку, если не можете победить сами как Рэмбо, вам просто потребуется помощь товарищей в кооперативном режиме», — говорит Крис Эштон (Chris Ashton)

Evolve

«Теперь нужно создать комфортные условия для игры в команде. Если играть в команде сложно, то впечатления от игры будут ужасными, и никому она не понравится. Когда мы работали над Left 4 Dead, было много нюансов, над которыми мы долго бились, но которые сегодня можно считать обычными. К примеру, подсветка товарищей по команде и выделение красным охотника, когда они находятся за стеной. Когда они выделены, все понимают, что происходит, поэтому каждый в команде может отреагировать соответственно».

«Таким образом, для успеха кооперативной игры важны две вещи: создать ощущение, что ваши союзники жизненно важны и создать комфортные условия для игры в команде».

Evolve

У игроков Evolve появится намного больше возможностей, чем в Left 4 Dead. Во-первых, в Evolve появится разделение на классы, каждый из которых сможет выбирать из списка различного оборудования. Во-вторых, на поле боя появится множество различных тактических возможностей для разнообразия геймплея. И, наконец, команде из 4 охотников предстоит победить постоянно развивающегося и смертельно опасного монстра, которым управляет другой игрок.

Релиз Evolve запланирован на 2014 год. Игра появится на Xbox One, PlayStation 4 и PC.

Метки: