Kingdom Come: Deliverance появится на PS4 и Xbox One

Было получено официально подтверждение, что Kingdom Come: Deliverance — RPG про средневековую Европу, выйдет на PS4 и Xbox One.

Студия Warhorse ранее сообщала что желает видеть игру на консолях нового поколения, но получить необходимые девкиты от Sony и Microsoft получилось только после сбора денег на Kickstarter. Обе компании сказали что будут не против если сама Warhorse станет издателем игры. 

«Хоть мы никогда не сомневались, что технических трудностей не возникнет, не было до конца ясно, как решится вопрос с изданием и дистрибуцией. На консоли предыдущего поколения игру нельзя было выпустить, если у нее не было официального издателя, – написал представитель Warhorse на Kickstarter. – В случае с новым поколением ситуация изменилась. Мы много беседовали и с Microsoft, и с Sony в течение последних недель и рады объявить, что они утвердили концепцию Kingdom Come: Deliverance».

Также исполнительный продюсер игры Мартин Клима высказался по поводу выхода коробочного издания: «Игра будет доступна в цифровом виде, однако Warhorse обдумывает и вариант выпуска коробочной версии. Студия постарается, чтобы на всех платформах (PS4, Xbox One, PC, Mac и Linux) Kingdom Come вышла одновременно. Если релиз консольной версии и состоится позже, то это произойдет через несколько месяцев, а не через несколько лет.»