DayZ может появится на Xbox One

Похоже, Microsoft всерьез заинтересовалась «зомби-песочницей» Дина Холла (Dean Hall), иначе с чего бы еще создателю DayZ вести пространные переговоры с корпорацией?

Хотя оно и немудрено, конечно. Как-никак, альфа-версия мультиплеера уже бьет всевозможные рекорды по количеству пользователей в Steam. Однако значит ли, что в ближайшее время в Черноруссии появятся и владельцы Xbox One?

Почему бы и нет, отвечает Холл. Но тут же добавляет, мол, готов перенести открытый мир DayZ на любую платформу лишь в том случае, если условия издателя окажутся «реалистичными». Ведь с точки зрения технических возможностей оба некстгена, без сомнения, и так вполне подходят новозеландскому девелоперу для творчества.

Тем не менее, несмотря на весь потенциал консолей нового поколения, парень все еще не видит в PlayStation 4 или Xbox One каких-то реальных конкурентов для PC. Даже после того, как Microsoft настойчиво попыталась убедить Холла в крутости своей приставки.

Создатель сверхпопулярной DayZ по-прежнему убежден, что консолям все равно не хватает эдакой креативной «рискованности», которую могут позволить себе разработчики компьютерных игр.

Метки:,